[an error occurred while processing this directive]
.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

【2012新约之旅】【马太福音】【第十四章】


所有跟贴 - 加跟贴 - 福音论坛 主页

送交者: nngzh 于 北京时间 01/25/2012 () [累积89670分 给nngzh发悄悄话]本文版权由nngzh拥有,转载请注明作者和出处

主题:【2012新约之旅】【马太福音】【第十四章】

[福音论坛] 希律杀施洗约翰

Mat 14:1 那时,分封的王希律听见耶稣的名声,
Mat 14:2 就对臣仆说:「这是施洗的约翰从死里复活,所以这些异能从他里面发出来。」
Mat 14:3 起先,希律为他兄弟腓力的妻子希罗底的缘故,把约翰拿住,锁在监里。
Mat 14:4 因为约翰曾对他说:「你娶这妇人是不合理的。」
Mat 14:5 希律就想要杀他,只是怕百姓,因为他们以约翰为先知。

Mat 14:6 到了希律的生日,希罗底的女儿在众人面前跳舞,使希律欢喜。
Mat 14:7 希律就起誓,应许随他所求的给他。
Mat 14:8 女儿被母亲所使,就说:「请把施洗约翰的头放在盘子里,拿来给我。」
Mat 14:9 王便忧愁,但因他所起的誓,又因同席的人,就吩咐给他;
Mat 14:10 於是打发人去,在监里斩了约翰,
Mat 14:11 把头放在盘子里,拿来给了女子;女子拿去给他母亲。
Mat 14:12 约翰的门徒来,把尸首领去埋葬了,就去告诉耶稣。

五饼二鱼

Mat 14:13 耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。众人听见,就从各城里步行跟随他。
Mat 14:14 耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。

Mat 14:15 天将晚的时候,门徒进前来,说:「这是野地,时候已经过了,请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。」

Mat 14:16 耶稣说:「不用他们去,你们给他们吃吧!」

Mat 14:17 门徒说:「我们这里只有五个饼,两条鱼。」

Mat 14:18 耶稣说:「拿过来给我。」

Mat 14:19 於是吩咐众人坐在草地上,就拿著这五个饼,两条鱼,望著天祝福,擘开饼,递给门徒,门徒又递给众人。
Mat 14:20 他们都吃,并且吃饱了;把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。
Mat 14:21 吃的人,除了妇女孩子,约有五千。


Mat 14:22 耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。
Mat 14:23 散了众人以後,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。

耶稣在水面上行走
Mat 14:24 那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。
Mat 14:25 夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。
Mat 14:26 门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:「是个鬼怪!」便害怕,喊叫起来。
Mat 14:27 耶稣连忙对他们说:「你们放心!是我,不要怕!」
Mat 14:28 彼得说:「主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。」
Mat 14:29 耶稣说:「你来吧。」彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;
Mat 14:30 只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊著说:「主啊,救我!」
Mat 14:31 耶稣赶紧伸手拉住他,说:「你这小信的人哪,为什麽疑惑呢?」
Mat 14:32 他们上了船,风就住了。
Mat 14:33 在船上的人都拜他,说:「你真是神的儿子了。」

总结耶稣的医治
Mat 14:34 他们过了海,来到革尼撒勒地方。
Mat 14:35 那里的人一认出是耶稣,就打发人到周围地方去,把所有的病人带到他那里,
Mat 14:36 只求耶稣准他们摸他的衣裳 子;摸著的人就都好了。





[查经思考问题]

一、 施洗约翰受难(1-12节) 。这个希律王安提帕是屠杀伯利恒婴儿的大希律的儿子,而希罗底则是大希律的孙女。他首先嫁给他的叔叔腓利一世,一次安提帕来弟弟府上作客,就把这位侄女+弟媳拐走了。并因对施洗约翰的道德指责而怀恨在心,最终杀死他。
二、 五饼二鱼(13-23节)

1、 在五饼二鱼这个神迹中,我们可以学习什么服事的属灵原则?
2、 22节为什么主催门徒们坐船离开?(请参考约翰福音6:14-15)

三、 耶稣在水面上行走(24-33节)

1、 当我们在慌乱、恐惧不知所措的时候,能否听到主一直在我们耳边说:“你们放心,是我,不要怕!”
2、 彼得在即将被风浪吞灭的时候所呼喊的“主啊,救我!” 弟兄姐妹们,让我们抓住这呼求,在我们急难的时候,真的能向神作这呼求。

nngzh 最近发言:
  • 【2012新约之旅】【马太福音】【第十三章】
  • 【2012新约之旅】【马太福音】【第十二章】
  • 【2012新约之旅】【马太福音】【第十一章】
  • [视频]【2012新约之旅】【马太福音】【第九章】
  • [视频]【2012新约之旅】【马太福音】【第九章】
  • [视频]【2012新约之旅】【马太福音】【第八章】
  • [视频]【2012新约之旅】【马太福音】【第七章】
  • [视频]【2012新约之旅】【马太福音】【第六章】
  • 【解经书介绍】【以斯拉、尼希米】【Concordia Commentary】【Steinmann】【译文】
  • [视频]【2012新约之旅】【马太福音】【第五章】





  • 所有跟贴:


    加跟贴

    笔名: 密码: 是否原创?
    图片宽度 (为了图片显示美观易看)
    关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

    标题:

    内容:

    URL(可选项):
    URL标题(可选项):


    所有跟贴 - 加跟贴 - 福音论坛 主页
    博讯热点
    [an error occurred while processing this directive]