[an error occurred while processing this directive]
.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

[视频]【2012新约之旅】【马可福音】【第2章】


所有跟贴 - 加跟贴 - 福音论坛 主页

送交者: nngzh 于 北京时间 03/14/2012 () [累积92810分 给nngzh发悄悄话]本文版权由nngzh拥有,转载请注明作者和出处

主题:[视频]【2012新约之旅】【马可福音】【第2章】

[福音论坛] 医治抬来的瘫子

Mar 2:1 过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,
Mar 2:2 就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地;耶稣就对他们讲道。
Mar 2:3 有人带著一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的;
Mar 2:4 因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
Mar 2:5 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:「小子,你的罪赦了。」
Mar 2:6 有几个文士坐在那里,心里议论,说:
Mar 2:7 「这个人为什麽这样说呢?他说僭妄的话了。除了神以外,谁能赦罪呢?」
Mar 2:8 耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:「你们心里为什麽这样议论呢?
Mar 2:9 或对瘫子说『你的罪赦了』,或说『起来!拿你的褥子行走』;那一样容易呢?
Mar 2:10 但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。」就对瘫子说:
Mar 2:11 「我吩咐你,起来!拿你的褥子回家去吧。」
Mar 2:12 那人就起来,立刻拿著褥子,当众人面前出去了,以致众人都惊奇,归荣耀与神,说:「我们从来没有见过这样的事!」

呼召利未(马太)

Mar 2:13 耶稣又出到海边去,众人都就了他来,他便教训他们。
Mar 2:14 耶稣经过的时候,看见亚勒腓的儿子利未坐在税关上,就对他说:「你跟从我来。」他就起来,跟从了耶稣。
Mar 2:15 耶稣在利未家里坐席的时候,有好些税吏和罪人与耶稣并门徒一同坐席;因为这样的人多,他们也跟随耶稣。

耶稣来是要召罪人

Mar 2:16 法利赛人中的文士(有古卷:文士和法利赛人)看见耶稣和罪人并税吏一同吃饭,就对他门徒说:「他和税吏并罪人一同吃喝吗?」
Mar 2:17 耶稣听见,就对他们说:「康健的人用不著医生,有病的人才用得著。我来本不是召义人,乃是召罪人。」

耶稣论禁食

Mar 2:18 当下,约翰的门徒和法利赛人禁食。他们来问耶稣说:「约翰的门徒和法利赛人的门徒禁食,你的门徒倒不禁食,这是为什麽呢?」
Mar 2:19 耶稣对他们说:「新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能禁食呢?新郎还同在,他们不能禁食。
Mar 2:20 但日子将到,新郎要离开他们,那日他们就要禁食。
Mar 2:21 没有人把新布缝在旧衣服上,恐怕所补上的新布带坏了旧衣服,破的就更大了。
Mar 2:22 也没有人把新酒装在旧皮袋里,恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了;惟把新酒装在新皮袋里。」

耶稣是安息日的主

Mar 2:23 耶稣当安息日从麦地经过。他门徒行路的时候,掐了麦穗。
Mar 2:24 法利赛人对耶稣说:「看哪,他们在安息日为什麽做不可做的事呢?」
Mar 2:25 耶稣对他们说:「经上记著大卫和跟从他的人缺乏饥饿之时所做的事,你们没有念过吗?
Mar 2:26 他当亚比亚他作大祭司的时候,怎麽进了神的殿,吃了陈设饼,又给跟从他的人吃。这饼除了祭司以外,人都不可吃。」
Mar 2:27 又对他们说:「安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。
Mar 2:28 所以,人子也是安息日的主。」

[查经思考问题]

(1-12节) 医治被抬来的瘫子:

1) 信心可“见” 吗?真实的信心,一定带来真正的行动。雅各书中说,没有行为的信心是死的。

2) 朋友在我们国人的心目中,是个挺神圣的字眼。什么是真朋友?这个瘫子的四个朋友把瘫子抬到主的面前,得到的不仅是肉体的医治,更是灵魂的赦罪之恩,这是真朋友。弟兄姐妹们,我们愿意成为我们朋友们的真朋友吗?尽我们的力量,把他们“抬” 到主面前来吧。有位姐妹的见证,当年她上学的时候,总也开不了传福音的口。后来毕业后,有位她原来的同学经历了诸般挫折后信主了,来电话对这位姐妹不无怨言的说:“上学的时候,你怎么就不早给我传福音呢” ?其实,我们的朋友和我们的亲人迟早都会明白福音的,无论是他们生前接受福音,还是将来在主的审判案前。但愿我们能尽我们的心,使得我们的朋友和亲人,无论他们什么时候明白福音,我们都能因为我们曾经尽力向他们传福音了,而在他们面前有无愧的坦然。



点击下载:p3


nngzh 最近发言:
  • [视频]【2012新约之旅】【马可福音】【第1章】
  • [视频]【2012新约之旅】【马太福音】【第28章】
  • [视频]【2012新约之旅】【马太福音】【第27章】
  • [视频]【2012新约之旅】【马太福音】【第26章】(继续)
  • [视频]【2012新约之旅】【罗马书】【第16章】【结束】
  • [视频]【2012新约之旅】【罗马书】【第15章】
  • [视频]【2012新约之旅】【罗马书】【第十四章】
  • [视频]【2012新约之旅】【罗马书】【第13章】
  • [视频]【2012新约之旅】【罗马书】【第12章】
  • [视频]【2012新约之旅】【罗马书】【第11章】





  • 所有跟贴:


    加跟贴

    笔名: 密码: 是否原创?
    图片宽度 (为了图片显示美观易看)
    关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

    标题:

    内容:

    URL(可选项):
    URL标题(可选项):


    所有跟贴 - 加跟贴 - 福音论坛 主页
    博讯热点
    [an error occurred while processing this directive]