[an error occurred while processing this directive]
.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

中国打响钓岛领空争夺战 战机云集福建


所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页

送交者: Geyuzt 于 北京时间 12/29/2012 () [累积5770分 给Geyuzt发悄悄话]

主题:中国打响钓岛领空争夺战 战机云集福建

[博讯论坛]

日本四度出动战机拦截中国海监飞机后,中国国家海洋局27日将此定性为日本升级事态的炒作行为,警告日本后果自负。中国国防部27日回应称,中国军队对日本航空自卫队飞机的有关动向进行了严密监控,并保持高度警惕。而与此同时媒体还爆出解放军大批战机云集福建以及中国能够精准定位岛屿的北斗卫星导航系统投入使用的消息。分析人士认为,中国的一系列动作表明将强硬“反击”。

首先,军方表态暗示一切尽在掌握。中国国防部新闻发言人杨宇军12月27日召开新闻发布会称,中国军队对日本航空自卫队飞机的有关动向进行了严密监控。“我们将坚决履行担负的使命任务,与海监等部门密切协同,为国家海上执法等活动提供安全保障,共同维护国家领土主权和海洋权益”。

中国对日本战机进行了“严密监视”说明中国对日本战机拦截并非不知情而是了如指掌。在日本动用战机的情况下,钓鱼岛局势一触即发,擦枪走火的可能性很大,然而中国军方仍然能够淡定地让一架海监飞机再三前往前线巡航显示出中国有备而来的自信。

在13日首次巡航钓鱼岛后,22日、24日、25日中国海监接连三天派出飞机巡航钓鱼岛。虽然日本4次派出战机拦截,但也是虚张声势。在首次巡航中,日本根本没有捕捉到中国海监飞机的踪影。据日本防卫省公布的消息,中国巡逻机飞抵距离钓鱼岛15公里处上空,经附近海上进行警戒的日本巡视船确认后,日本航空自卫队出动F-15战斗机实施拦截。但中国巡逻机于13日11时10分左右离开钓鱼岛上空,而升空拦截的日本战机此时尚未飞抵目的地。

中国海监飞机能够躲过日本雷达甚至超低空飞行,绝不是海监一般的飞行员能够做到的。这明显是中国的主动行为,系军方一手策划的。而从日本13日派出9架战机应对1架海监飞机可窥日本未发现中国巡逻机的惊慌。这从另一个侧面表明中国航空技术已经能够让日本在钓鱼岛变成瞎子。中国力量常态化存在于钓鱼岛领空根本不是难题。

观察人士指出,钓鱼岛争端发酵以来,中国公务船已经从海上可以自由巡航钓鱼岛,站稳12海里。但是一段时间以来,中日关于钓鱼岛问题的谈判已经停止,日本苦苦不承认争议。安倍晋三上台之后,尽管屡屡向中国示好,但是日本仍然坚决反对中国的钓鱼岛立场。在这种情况下,中国海监飞机巡航实际上也是中国军方主动打响的钓鱼岛领空争夺战,期待以实际控制钓鱼岛反击日本立场,逼迫日本妥协。

其次,军事异动表明中国在做万全准备。在钓鱼岛局势的紧张时刻,中共喉舌《人民日报》下属官媒《环球时报》曾发表社论文章放话:如果中方掉一架飞机,就必有日本一架飞机“陪葬”。如果中方沉了一条船,也必有日本一艘差不多最新专题
薄熙来打黑曝光 10月26日,薄熙来被免去人大代表资格。消息人士指,薄已被正式收监秦城监狱。 相关新闻
日本战机拦截海监机系中国一手策划? 日中谋求扩大军事交流 日本炒作“俄战机入侵”谋求军事独立(图) 中国国防部否认“瓦良格”八一前后服役 大小的船“陪葬”。中国的海空力量如果一时跟不上,中国的二炮部队就应出来帮忙。

果不其然,解放军在福建北部临东海山的水门军用机场出现异动,有歼-10、苏-30等大批战机进驻。水门距离钓鱼岛仅仅380公里,歼-10完全覆盖了这个作战距离,在理论上歼-10在15分钟内就可飞抵钓鱼岛上空迎战日本的F-15战机。中国国防部27日对此并没有否定,回应称涉及军事部署,不便回答。

被誉为中国版的“宙斯盾”舰的052D导弹驱逐舰图片近日也在互联网上出现,引起了有关这款最先进军舰已经做好下水准备的猜测。

12月27日中国北斗卫星导航系统正式开始向亚太大部分地区提供服务。北斗卫星系统是中国摆脱对美国全球定位系统(GPS)依赖、提升军事太空技术的重大一步。中国在争夺钓岛领空的关键时刻公开向亚太地区提供服务,说明在内需层面北斗系统事实上已经足够成熟,能够帮助中国在岛屿争端中获取优势。

分析人士认为,即便是中国军方一手策划了日本战机拦截事件,但战机待命、导弹到位、北斗张开……中国其实是在做万全的准备。一旦局势不可控制,中国要保证导弹能迅速击落日本战机,战机能够无恙抵达钓岛支援。

第三,中国将乘胜最新专题
薄熙来打黑曝光 10月26日,薄熙来被免去人大代表资格。消息人士指,薄已被正式收监秦城监狱。 相关新闻
日本战机拦截海监机系中国一手策划? 日中谋求扩大军事交流 日本炒作“俄战机入侵”谋求军事独立(图) 中国国防部否认“瓦良格”八一前后服役 追击。在27日的表态中,中国国防部除了称严密监控日本战机外,还表示在钓鱼岛问题上,有人企图浑水摸鱼,也有人妄想狐假虎威,这些都是徒劳的。很显然,浑水摸鱼暗指美国,狐假虎威暗指日本。经过此轮对日本的主动出击,全副美式武装的日本对钓鱼岛的实际控制不过如此,美国协防又能怎样呢,中国认为是“徒劳的”也透出自己的底气。

中国海监派飞机巡航既然已经开始就不会停息。达到像中国公务船自由出入钓鱼岛领海一样,中国下一阶段谋求的是在钓鱼岛领空的常态化存在。

2012-12-28 03:15:25

本文网址:http://china.dwnews.com/


Geyuzt 最近发言: 相关连接
  • 外媒预言:2013年中日在海上必有一战
  • 中日一旦发生军事冲突 美国肯定会介入
  • 俄军机再次逼近日领空 日本紧急派战机应对(3张图)
  • 钓鱼岛大戏上演 中国民众对胡温软弱不满
  • 印媒激动:印度发声明公开向中国挑战
  • 美媒故弄玄虚:中国秘密武器进展 震惊美军
  • 中国军机24日第三次飞临钓岛 福建歼十异动?
  • 日直问美军司令:中日开战美怎么办,答案惊人
  • 中国鹰派:解放军应出动苏-30巡逻 要让日本傻眼
  • 中国将军:解放军应后发制人 谁敢介入狠狠地打

  • 日本搬出靠山 美国警告中国不进钓岛领空





  • 所有跟贴:


    加跟贴

    笔名: 密码: 是否原创?
    图片宽度 (为了图片显示美观易看)
    关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

    标题:

    内容:

    URL(可选项):
    URL标题(可选项):


    所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页
    博讯热点
    [an error occurred while processing this directive]