.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

陈兵:今天是—5月35日!




所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页

送交者: 慕崖 于 北京时间 06/04/2013 () [累积89390分 给慕崖发悄悄话]

主题:陈兵:今天是—5月35日!

[博讯论坛] ……想了良久,才落下这个标题。因为我担心,如果我在标题中直接写出今天的日子,我的这篇博文,还能不能发得出来?

所以,我要说,我也只能说:今天是——5月35日!

近四分之一个世纪以来的时间里,每当5月35日这一天来临时,为政者,就有点惴惴不安;为民者,就有点跃跃欲试;为学者,就有点思绪难平;为师者,就有点长嘘短叹!

近四分之一个世纪以来的时间里,每当5月35日这一天来临时,当兵的,就会把掌上的枪,握的紧一些;审稿的,就会把手下的笔,捏的牢一些。当官的,自是把胸中的心,向上提一些。撰文的,则是把脖里的喉,向下压一点!

近四分之一个世纪以来的时间里,每当5月35日这一天来临时,北京的天安门广场,就会严阵以待;各地的衙门口儿,就会严加防范;各路的官媒网媒,就会严格把关;各处的基层组织,就要严明纪律!

近四分之一个世纪以来的时间里,每当5月35日这一天来临时,整个中国社会,就会繃紧全身,直达到每一条肌肉、每一根神经、每一个细胞。而一切,又都是只为了一个成语:防患未然!

即如此,今天这个日子,它的存在,还有什么意义?!它使俺们国家紧张,它使俺们人民焦虑,它使俺们社会抑郁,它使俺们组织忌讳!

因此,可以得出一个结论,今天这样一个不祥的日子,对于中国而言,已成了一个不祥之兆!它又可能,就是“煽动颠覆国家政权”的符号!那,这样的日子,还要它——做甚?!

我郑重地向全国人民代表大会立法组织建议:从明年起,“人大”应该立法将今天这个日子——从公历中抺去,中间的空白,便以“5月35日”——替代!

以后六月份前5天的日历应该是这样儿滴:6月1日、6月2日、6月3日、5月35日、6月5日。

如何,这样看起来,是不是要顺眼一些?

最好再立一条法,以后中国人,凡口中发出今天日子的音节,均以“煽颠”治罪!这样长久以往,再向前“稳定”的发展一百年后,相信中国的人民,会习惯的!

君不见,西方的日历中,不也是没有2月30号这一天吗?西方能做得到的,为什么,我们就做不到?

最后我要申明:这——决不是崇洋媚外,而是为了中国“维稳”的——千秋大业!

2013年5月35日星期二 9时

《牛虻的博客》


慕崖 最近发言:
  • 宇宙真理黨及爛尾工程
  • 這兒得聲明一下,免得有人說凡是屁民造反即等如文革
  • 已經不用對牛彈琴,管那班爛人說甚麼,由得“他們”去罷
  • 慕容雪村:致黑暗中的弄权者
  • 毛鄧垬社會主義就是極權主義,即沒社會之主義
  • 中國水資源污染的警鐘長鳴 人類發展指數中國排名第101位
  • 留守大陆的大师和学者之悲惨结局
  • 開啟暴力私自化,即是叫黑社會來當政府
  • 保守,只是審慎,不是要做化石、殭屍
  • “西方”自己就是個爭論無休止的奇物







  • 所有跟贴:


    加跟贴

    笔名: 密码: 是否原创?
    图片宽度 (为了图片显示美观易看)
    关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

    标题:

    内容:

    URL(可选项):
    URL标题(可选项):


    所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页
    博讯热点
    [an error occurred while processing this directive]