.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

赵明远贪赃、索贿、渎职犯罪.


所有跟贴 - 加跟贴 - 投诉举报 主页

送交者: dddf 于 北京时间 06/19/2014 ()

主题:赵明远贪赃、索贿、渎职犯罪.

[投诉举报] 我是韩玉臣,是东北特钢集团董事、抚顺特殊钢(集团)有限责任公司党委书记、副董事长、总经理,现含冤羁押在大连市看守所。我在抚钢集团服务了6年,亲眼所见和亲身经历了东北特钢集团董事长兼抚钢集团董事长的赵明远是如何利用职权,一手遮天,贪腐成性、索贿受贿、玩忽职守、渎职犯罪的。他在自己“大捞特捞”的同时,也给国家财产造成巨额损失,但赵明远为牢固地握住国有资产以继续肥私,就千方百计地掩盖其罪行,把我视为“眼中钉、肉中剌”,必欲除之而后快,于是勾结辽宁省领导,倚仗权势排斥异己,制造冤案。
我现揭露赵明远存在以下犯罪行为:
贪赃枉法,造成国有资产流失
1.抚钢集团和东北特钢的前身大钢集团持有哈尔滨第二工具厂的债权合计超过4,000万元,当时我方本可以通过收取对方厂区土地拆迁费补偿款的途径,以万全的把握足额收回我方的债权。但赵明远并没与领导班子任何成员商量,就直接下令把我方债权打4折(约合1,600万元)卖给沈阳的一个体开发商。我方因此损失巨额国有资产,仅本金就在2,400多万元以上。事后,赵明远还声称这是省领导的指令,但我们从未见过任何省领导对此事的批示。
2.东北特钢在资金异常紧张的情况下,赵明远以给省国资委主任左大光送礼的名义,花了企业生产资金6,000万元购买了内蒙古赤峰林西县一家私企公司的钼矿探矿权(并非开采权)。这有明显的 “扶持”私人的嫌疑。
3.赵明远让东北特钢花掉5亿多元,购买了亏损严重、已经停产的鞍山东亚不锈钢公司。公司买到手后继续亏损,每年少说也有200多万元。赵明远也是把这件事说成是给省领导送礼。
4.抚钢集团投资4,000余万元的铸管生产线,被赵明远自作主张在出售议案中将设备原值降低为2,700多万元,又以仅468万元的价格卖给河南省安阳县太行钢铁有限责任公司。对此,赵明远没有对转让的国有资产进行评估,没有报国有资产监管机构审批,就独断专行地利用权力擅自转让了铸管生产线,造成3,600多万元的国有资产损失。
渎职犯罪,造成国有资产损失
1.抚钢集团钢管厂2003年转制时,有5,000多万元的资产没有在转让资产价值内,可是赵明远不负责任把钢管厂全部资产都转给了个人。与此同时,赵明远又在明知提供能源要发生拖欠款,且很难收回的情况下,仍提供能源给钢管厂,导致1,500万元打了水漂。赵明远的这两次渎职行为,合计造成国有企业和国有控股企业的资产流失了6,500万元。
2.抚钢集团欠张家口煤机厂50多万元已经通过三方抹账偿还了款项。后来张家口煤机厂丢失了这笔债权的抹账手续,我方只要出示手续证明已偿还即可,但赵明远以保住客户订货为由,令抚钢集团再还一次债务,造成国有资产流失50多万元。
3.抚顺的特殊钢原有65亿资产,合并到东北特钢后到现在资产仅剩27—30亿元了,其余的资产不是被赵明远转移了就是亏损掉了,这都是赵明远渎职造成的。抚钢集团有资产近50亿元,负债仅有10多亿元。赵明远为了把这些资产转到东北特钢用来弥补东北特钢的亏损,竟指使大连华联会计师事务所出具虚假审计报告,说抚钢集团的企业负债率已达140%。于是赵明远让抚钢集团虚假破产,对有近10亿的土地资产做了隐瞒。
4.抚钢集团拖欠抚顺长顺能源有限公司(港资)蒸汽费5,347万元一直没有偿还。2002年法院判决偿还,后对已查封的抚钢集团持有的抚钢股份A股2,575万股评估得每股净资产为2.68元。法院两次流拍折价后,每股保留价仅为2.17元。这时,港方已经同意我方以分批付款的方式偿还债务,不用再拍卖股权。赵明远得到与长顺能源执行和解协议的批准请求后,却渎职不作为,留置请示不签字。致使法院最后不得不下裁定把查封的2,575万股以折拍价执行给长顺能源。裁定生效第二天,即2005年5月9日抚钢股份的股票市值每股提升为8.50元。仅一天时间,抚钢集团股权资产损失了1.63亿元,让外资企业获取了暴利。
5.抚钢集团出资设立的抚顺特钢出租汽车有限公司有104台捷达车。2002年改制时,赵明远不对改制公司评估,也没有报监管机构审批,就擅自以37万元将公司整体转让给自然人蔡某,其中包括104台捷达车、150个“标书”和600多万元应收款。上述渎职行为给国有资产造成损失在600万元以上。
6.经贸大厦(后更名为“南海绿洲”)项目原是抚钢集团的在建工程,建设资金共计2,200多万元。2004年赵明远指令将该在建工程以仅800万元的价格转让给自然人孙某,形成的国有资产损失达1,400万元以上,而且转让价款至今只收到220万元。赵明远转让经贸大厦,一是没有履行内部决策程序(书面董事会决议);二是没有对转让信息进行公示;三是没有对转让资产进行评估;四是没有采取拍卖、招投标方式进行公开的产权交易;五是未经抚顺市国有资产管理部门审批,属于严重的渎职行为。
索贿受贿,权钱交易全家上阵
1.赵明远每逢年过节、出国等事由,企业干部都要对他有所“贡献”,关联公司各种合同到期都需“纳贡”以后再结款已经成为惯例。例如:1998年上市公司“沈物发”卖壳给“银基发展”,大钢集团面临1,000多万元债权收不回来的风险。赵明远让经我担保协助又以大钢集团正在建设的房屋做付款的保障,从沈阳聘请律师打官司。官司足足打了四年,追回了全部陈欠。按照聘请律师的合同规定应付 100多万元的诉讼代理费,但赵明远只下令给了20万元现金称让我看着办,原承诺的用开发的房屋给付律师费用却不提了。为了能履行我的担保承诺及合同约定的代理费,我被迫用大钢集团拿来的20万元买了2台50英寸日本原产的东芝牌等离子电视机和2台20英寸日本原产的东芝牌液晶电视机共花了19万元,用来为赵明远等人“上供”,剩余的钱用来招待大钢集团来送钱的李某及支付运费、安装费等。赵明远留下一台50英寸和一台20英寸的电视机,邵福群家直接安装使用了50英寸和20英寸的电视机。之后,经邵福群办理,徐律师仅收到一套价值不足代理费一半的90多平方米的房子,其余应得的50多万元的代理费,因没有再“纳贡”而至今未果。
2.抚钢股份的财产保险要在大连赵明远妻子所在保险公司购买,而且赵明远儿子赵刚也参与此事,以便名正言顺地拿“回扣”。
3.东北特钢的合金料供应不经过赵明远儿子赵刚这一关是 结算不出钱来的。只要找了赵刚的门路,不仅可以快速结算,甚至能半夜到车供货,对参杂造假的合金料按高含量验收。
4.赵明远大舅子参与东北特钢大连基地、抚顺基地、北满基地的废钢供应,经常用残渣充废钢,无人敢管。赵明远小舅子参与东北特钢各个下属公司的设备采购招标,总是高价中标。
掌控内幕,扰乱股市大发其财
1.赵明远操纵股市大发其财,他利用抚钢股份转让晋煤集团和大连金牛转让中南地产等机会和题材, 掌控内幕,自家炒股、违法炒股,赵明远及家人大获其利。
2.抚钢集团是上市公司抚钢股份的大股东,利用控股地位长期占用上市公司的巨额资金,赵明远为推卸自己多年来经营管理不善的责任,竟说占款是历史原因。为掩盖事实,防止被摘牌,赵明远把抚钢股份应承担的成本费用转嫁由抚钢集团承担,形成了接近9亿元的大股东欠占款。具体操作的程序是:抚钢股份以借给抚钢集团为名把款项拨给抚钢集团,然后把采购原材料的发票拿到抚钢集团去报销。同时,东北特钢和抚钢集团这两个抚钢股份的大股东的管理费用,也要靠向抚钢股份借款来维持。赵明远为达到欺骗国家、社会和股民,掩饰其经营管理不力的目的,就对抚钢股份造假账、出具虚假财务报告、抹平大股东欠占等,不惜触犯刑律,构成公司财务和股市信息披露等方面的犯罪。
3.东北特钢集团实际注册资金不足30亿元。而且自2004年成立至今从未盈利过,资产严重缩水。赵明远通过做虚假财务报表,关联公司穿插担保,每年骗取各个银行贷款超过100亿元,每天应支付的贷款利息就超过200万元。东北特钢的盈利水平使其一直陷入债务深潭无法自拔,国家的信贷资金长期被占用,一旦资金链断裂,后果不堪设想,对此赵明远应负领导和管理责任。

举报人: 韩玉臣
2014年5月





所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 是否原创?
图片宽度 (为了图片显示美观易看)
关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

标题:

内容:

URL(可选项):
URL标题(可选项):


所有跟贴 - 加跟贴 - 投诉举报 主页
博讯热点
[an error occurred while processing this directive]