.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

实名举报:国家教育部、文化部,文物局,北京市等单位腐败分子。


所有跟贴 - 加跟贴 - 投诉举报 主页

送交者: 路明 于 北京时间 06/02/2015 ()

主题:实名举报:国家教育部、文化部,文物局,北京市等单位腐败分子。

[投诉举报] 实名举报:部级、正局级干部、处级干部等“小老虎、大苍蝇”

本人实名举报刘朝辉
“北京园林古建工程有限公司”原经理,“北京国文琰园林古建筑有限公司”法人,总经理刘朝辉是北京动物园副园长肖绍祥案件中巨额行贿人,其中500万是刘朝辉通过我本人路明的亲手送给肖绍祥,从而获得大量的北京动物园的兽舍园区的项目,其中权钱交易,严重违纪违法,肖绍祥至今未承认罪行,其原因较多,有一条最重要的就是刘朝辉花巨款安排了肖绍祥亲属出国定居,让肖绍祥无后顾之忧了,所以至今不交代刘朝辉等人的违法犯罪行为。
另外,刘朝辉在北京圆明园、清西陵、2011年-2012年故宫寿康宫修缮工程、颐和园、北京香山碧云寺、厦门大学集贤楼、秦皇岛山海关古城改造工程、吉林大学鸣放宫、北京园博园北京园工程、中央党校崇学山庄仿古工程、、.
2014年河北省保定市易县清西陵昌妃园寝修缮项目、清西陵行宫部分建筑修缮项目、厦门大学南安楼修缮项目、吉林大学公共卫生学院(伪满交通部)文物保护修缮项目、集美大学嘉庚建筑尚书楼、安徽泾县黄田古建筑群一期修缮项目等等项目上采取行贿等不正当手段拉拢贪官下水,帮相关官员洗钱充当“白手套”,金额涉及百亿之多,涉及贪官和单位有北京市园林绿化局、北京圆明园、北京颐和园、北京动物园、北京文物局、北京城建集团、北京园林古建工程有限公司、国家教育部、国家文化部、国家文物局、厦门大学、集美大学、吉林大学等单位,上至部级下至处级科级,都没少拿过刘朝辉的钱,案情重大,涉及官员广,影响巨坏。
刘朝辉长期在保利大厦包房为贪官行淫秽之所,包括长期接待过各级官员,包括吉林大学、厦门大学、集美大学领导及家属。
肖绍祥这个小苍蝇虽被抓,但拒不认罪,大苍蝇刘朝辉继续逍遥法外,用金钱美女继续腐蚀官员,为非作歹,行贿贪污国家文保经费,自己包养四奶,偷养私生子。不惩治不足以树立中央地方反腐联动机制,不足以震慑贪官、平民愤。





北京国文琰园林古建筑有限公司 副总经理 路明 实名举报


附相关资料:
原北京动物园副园长肖绍详被判无期徒刑2014-12-19


2014-12-19 10:34:48 来源: 法制晚报(北京)


【原北京动物园副园长肖绍详被判无期徒刑】上午,二中院对肖绍祥涉嫌贪污、受贿和巨额财产来源不明罪宣判,认定其构成三罪,数罪并罚判处其无期徒刑,并处没收个人全部财产。 (记者张雷)

文化部部长蔡武和文化部副部长、国家文物局局长励小捷为公司揭牌2013年12月27日


【原北京动物园副园长肖绍详被判无期徒刑】上午,二中院对肖绍祥涉嫌贪污、受贿和巨额财产来源不明罪宣判,认定其构成三罪,数罪并罚判处其无期徒刑,并处没收个人全部财产。 (记者张雷)
案情回顾:

肖绍祥涉嫌贪污、受贿和巨额财产来源不明三宗罪,其中贪污涉案数额1400万;当庭否认全部指控

北京动物园原副园长肖绍祥因涉嫌贪污、受贿和巨额财产来源不明罪三项罪名在北京市二中院受审。肖绍祥当庭否认全部指控。

据指控,肖绍祥在担任北京市动物园副园长和陶然亭公园园长期间贪污1400余万元,存入其实际控制的北京田龙飞宇雕刻艺术品经营部(简称田龙公司)账户中。

此外,肖绍祥在担任北京市动物园副园长期间,收受施工单位好处费10万元。还另有800余万元无法说明具体合法来源。

出庭受审的肖绍祥头发几乎全白,对检方指控全部予以否认,称田龙公司并非其本人所有,向该公司账户存钱系支付工程款。

记者在庭审中了解到,办案机关在肖绍祥位于房山区的一处房产内,查获了600万现金、两张存折及若干字画等,肖绍祥称这些财物均为其“合法收入”。

法院昨日未对此案宣判。

■ 案情

借动物园改建敛财

检方称其要求中标公司返还部分工程款,转入所控制的公司

办案检察官介绍,2006到2008年动物园改建,包括兽舍改造工程、大熊猫馆改建工程等6个项目进行招标,中标的公司只有两家,其中乾建公司中标5项,宜然园林公司中标1项,中标工程款总计为3000余万元。这两家公司中标后,将很多业务转包给多个小公司,而主要的工程任务,均由这些小公司完成。

据介绍,工程结束后,动物园将3000余万元工程款划拨给两家中标单位,肖绍祥要求这两家单位将其中的2100余万元返还,并扣下了1005万元转入田龙公司账户。

就此肖绍祥辩称,自己虽然拿走了1000余万,但动物园并没损失,“这些工程都按时保质保量地完工了”,“有些工程还被评为优秀工程”。之所以将钱转入田龙公司的账户,是因为这个公司“也参与了动物园的改造工程”。

■ 焦点

涉案公司是否被当“收钱工具”

田龙公司法人证言称肖绍祥“借”走公司;办公室找到公章执照

在检方指控肖绍祥涉贪事实中,贪污的公款多次存入田龙公司的账户。肖绍祥和这家公司到底什么关系?成为庭审焦点。

肖绍祥称,他并非田龙公司的实际控制人,与该公司只是工作关系,也不是这个公司的实际控制人。向这家公司账户存钱,因为该公司承担了动物园或陶然亭公园部分基建工程,打给他们的工程款。

“我做业务时,以公司名义只有一次”,田龙公司法人高某证言显示,公司2005年注册,后来放弃经营,肖绍祥找他商量,“既然公司不用,动物园跟临时工的业务多,可以借我用。”

高某称,田龙公司的经营执照、公章等都掌握在肖绍祥手中。检方称,在案件调查期间,执照和公章已在肖绍祥办公室中被找到。对此肖绍祥称因为银行要核对钱款需要,自己向田龙公司要来的。

800万元说不清 称开出租挣钱

肖绍祥被控巨额财产来源不明;自称借款百万但无法提供欠条

记者了解到,在侦查阶段,办案机关在肖绍祥位于房山区的房子内,发现共计1400万元的财物,其中仅现金就有600万,还有两张存折以及若干字画等财物。“我家人也不知道这套房子”,虽然该房产户主为肖绍祥,但他在法庭称房产实际购买人是田龙公司。

检方介绍,在这套房子中所发现财物,除去涉嫌贪污受贿数额及其工资等合法财产,仍有800余万元不能说明来源。“只要不能说明来源的财产超过30万,就构成犯罪。”

据了解,去年3月3日其被北京市公安局刑拘时,涉嫌的罪名是巨额财产来源不明罪。

“都是合法收入”,肖绍祥庭审时表示,他从1975年开始工作,曾经在白天正常工作,晚上加班开出租挣钱,“这些钱是我的工资存款,投资收入,还有一部分是向亲戚的借款,大概100多万。”

检方询问肖绍祥借款是否有证据,肖绍祥表示没有:“这么多年,欠条也丢了。”

■ 链接

肖绍祥涉罪案情及数额

贪污罪

【担任北京动物园副园长期间】

●利用主管动物园基建工作的职务便利,以向施工单位支付工程款为由,侵吞1005万元。

●利用主管动物园110千伏输变电站拆迁工作的职务便利,指使下属向拆迁公司索要补偿,后侵吞补偿款22万元。

●利用主管动物园草库拆迁工作的职务便利,将210万元拆迁补偿款中的200万元据为己有。

【担任陶然亭公园管理处园长期间】

●以虚开发票的方式从公园领取金额为48万元的转账支票,存入个人实际控制的田龙公司,并将其中的13万元据为己有。

●在公园玉虹桥改建项目中,通过先向施工单位多支付工程款并要求施工单位开具发票入账,再要求施工单位将多支付的工程款返还公园的方式,将施工单位返还的137.3万元工程款据为己有。




●在公园休息游廊工程中,以向施工单位多支付工程款,并要求施工单位开具发票入账的方式,将公园多支付给施工单位的28万余元转账支票存入田龙公司账户据为己有。

●在为园内职工垫付风筝节奖金现金46950元后,以虚假发票从公园领取59800元转账支票,将差额12850元据为己有。

受贿罪

●利用担任北京动物园副园长并主管该园基建工作的职务便利,为北京诚信双龙安装公司承揽工程提供帮助,收受好处费10万元。

巨额财产来源不明罪

● 肖绍祥于案发前,其个人财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,其本人不能说明合法来源的部分共计800余万元。







所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 是否原创?
图片宽度 (为了图片显示美观易看)
关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

标题:

内容:

URL(可选项):
URL标题(可选项):


所有跟贴 - 加跟贴 - 投诉举报 主页
博讯热点
[an error occurred while processing this directive]