.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

浦志强究竟在坑什么人?




所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页

送交者: ZGren 于 北京时间 12/16/2015 () [累积41080分 给ZGren发悄悄话]

主题:浦志强究竟在坑什么人?

[博讯论坛]

作者:freehg 于 2015-12-16 14:05 发表于 贝壳村

浦志强是中国将近三十万律师中的一名,他要是踏踏实实做一个律师,我们的视线永远也不会转移到他的身上来。即将面临审判倒是成了焦点了,用我市井眼光来看,真是不值!

有这么一类人,如果跟他认真计较,自己掉价;如果不理会他,又实在窝火,真是让人肝肠寸断!浦志强作为一个律师,能力有限又不安于现状,靠“政治迫害”走悲情路线出名,来实现自己所谓的价值。这种人受到法律严惩,才达到了他本人的目的,他的阴谋才能得逞。倘若不让他的阴谋得逞,不惩罚他,但是他又违反了法律,这类律师真叫祖国犯难。

然而法律是严肃的,如果把人生价值的实现放在被法律制裁上,法律绝对会满足他的。虽然实现了愿望,达到了目的,赚足了眼球,但是浦志强却没有“坑国”、“坑法”,法律是不会吃亏的!那么这个浦志强挖了这么大个“国际大坑”,究竟坑了哪些人了呢?

第一个坑的是浦志强本人。在网络上大放厥词,导致其本人丧失了大部分同情者。尤其是在对日态度上,几近谄媚。浦志强在日本演讲中称,日本有百分之七八十的人反感中国,而中国人有百分之六七十反感日本,很明显这中间有十个百分点的差距,是送给日本听众的礼物。他曾4次前往日本,除1次因闭馆外,其余3次都参观了靖国神社,并拍照留念。在日本期间,浦志强还主动会见日本外务省官员和国会议员,对我政治体制、社会现状大肆抹黑,为中国反日活动道歉,种种谄媚行为,引起了同情他的人的反感:即使你不热爱祖国家乡,也不能投靠“敌人”。浦志强最吃亏的,还是他违反了法律丢失了一个律师的尊严,做人的底线。一个本应该在法庭上昂首挺胸的律师,却因为人生价值的错位,沦为阶下囚。

第二个坑的是美国。是对中国事无巨细、事必躬亲的美国可能还不知道自己吃了亏,沾沾自喜的以为能在浦志强身上大肆指责中国一番,让中国颜面顿失,在国际社会和世界人民面前抬不起头来,然而事实却恰恰相反!让我们回忆一下法轮功的行径:当年曾经在海外指责中国政府“活摘”器官,引起了不小的震动。然而后来每到中国国内出现大事的时候,法轮功总是跳出来发传单,说这事和“活摘”有关,那事和“活摘”有关,算一算中国“活摘”数量都与中国“活体”数量严重不符了。长期下来,法轮功谎言不攻自破,再也没有人相信法轮功的信息了。同样,美国作为一个国际上的大国,不经调查、不问缘由的指责其他国家“人权”问题,是不符合包括美国在内的法治精神的。你一直指责中国,而中国经济、社会却长期稳定发展,人民生活水平和满意度日益提高,你的谎言也会不攻自破。同时如果美国国务院频繁的对其他国家感到“震惊”,长期下来国际社会和世界人民就对你的“震惊”习以为常,一个大国的话语权和话语力量将渐渐被自己不负责任的言行所削弱。

第三个坑的是广大网民群众,尤其是法律工作者。他们被网络和媒体牵引了鼻子,把视野集中在一个人生价值错位的人身上。学习法律的人和立志做律师的人,都会知道在法庭上慷慨激昂、动情陈词的美国大律师约翰尼•柯克伦,他主导了被称为“世纪审判”的辛普森杀妻案审判,他的辩护让嫌疑人起死回生,这种英雄般的任务是律师界永远的丰碑和焦点,但是现在一直闯进我们视野的确是一个叫浦志强的律师。他的出名,是因为他是律师界中的“问题少年”,也是因为东西方博弈中被高举的一颗棋子,他不是我们要的中国的“翰尼•柯克伦”。把焦点聚焦在他身上,纯属是到孔府见耶稣,找错了偶像,学不到真经。


ZGren 最近发言: 相关连接
  • 世界日报: IS处决中国人质 公布尸体照片(1张图)
  • 网易: 中国开始第四轮财富大洗劫,自己看看吧(1张图)
  • 刘亚洲将军的一句提醒 中国人必须听
  • 金正恩的“报复”?中朝关系陷微妙境地(1张图)
  • 习大大9月访美的两大看点
  • 台湾新一代“第三势力”不是折中,是极独!(1张图)
  • 快速读懂习近平“9·3阅兵”重要讲话
  • 插足中国争议海域 印度南海野心尽显(1张图)
  • 央行11月12日起发行新版百元纸币(4张图)
  • 四个首次,习近平这点比毛泽东还强

  • 中国网民愤怒啦!八问站台律师浦志强
  • 中国网民愤怒啦!八问站台律师浦志强
  • 中国网民愤怒啦!八问站台律师浦志强
  • BBC:中国维权律师浦志强北京受审 择期宣判(1张图)
  • 试问浦志强
  • 为恐怖分子张目的浦志强就该严惩
  • 八问浦志强
  • 浦志强何尝不是把自己当成了“特殊公民”(2张图)
  • 八问浦志强
  • 八问浦志强
  • 浦志强是个败类“律师”!
  • 我来个八问浦志强







  • 所有跟贴:


    加跟贴

    笔名: 密码: 是否原创?
    图片宽度 (为了图片显示美观易看)
    关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

    标题:

    内容:

    URL(可选项):
    URL标题(可选项):


    所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页
    博讯热点
    [an error occurred while processing this directive]