.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

蔡英文当选台湾总统 国台办紧急发表谈话(1张图)




所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页

送交者: ZGren 于 北京时间 01/17/2016 () [累积41100分 给ZGren发悄悄话]

主题:蔡英文当选台湾总统 国台办紧急发表谈话(1张图)

[博讯论坛]
如果图片没有显示,可以点击图片

蔡英文当选台湾领导人

来源: 国台办官网/日期: 2016-01-16

  北京时间1月16日晚,中共中央台办、国务院台办负责人张志军就台湾民进党党主席蔡英文当选台湾地区领导人一事发表谈话。他表示,大陆将继续坚持 “九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。“愿意与所有认同两岸同属一个中国的政党和团体加强接触交流,维护两岸关系和平和台海稳定。”

  国台办官网刊发了谈话全文:

  我们注意到台湾地区选举结果。

  近8年来,两岸双方在坚持“九二共识”、反对“台独”的政治基础上,与两岸同胞携手开辟两岸关系和平发展道路,建构两岸交流合作制度框架,增进两岸同胞福祉,保持了台海和平稳定。这一良好局面得来不易,需要倍加珍惜。

  我们的对台大政方针是一贯的、明确的,不因台湾地区的选举结果而改变。我们将继续坚持“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。在维护国家主权和领土完整的重大原则问题上,我们的意志坚如磐石,态度始终如一。

  我们愿意与所有认同两岸同属一个中国的政党和团体加强接触交流,与两岸同胞一道,维护两岸共同政治基础,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定,共创中华民族伟大复兴的光明未来。

  据国台办官网此前消息,中国国务院台湾办公室发言人在1月16回答记者提问时表示,“我们早就表明不介入台湾选举的态度,我们关注的是两岸关系。”

  这位发言人还表示,2008年以来,两岸双方在坚持“九二共识”,反对“台独”的政治基础上,开创了和平发展的新局面。这个基础必须维护,成果应该珍惜。

  关于台湾选举,中国外交部发言人洪磊也曾在1月15日的记者会上回应相关问题。洪磊表示,关于岛内选举和两岸关系,国台办发言人日前已经阐述了立场。我要强调的是,我们一贯坚持一个中国原则,反对“台独”,反对“两个中国”、“一中一台”。不管岛内形势发生怎样的变化,这一立场没有改变,也不会改变。




ZGren 最近发言: 相关连接
  • 浦志强究竟在坑什么人?
  • 世界日报: IS处决中国人质 公布尸体照片(1张图)
  • 网易: 中国开始第四轮财富大洗劫,自己看看吧(1张图)
  • 刘亚洲将军的一句提醒 中国人必须听
  • 金正恩的“报复”?中朝关系陷微妙境地(1张图)
  • 习大大9月访美的两大看点
  • 台湾新一代“第三势力”不是折中,是极独!(1张图)
  • 快速读懂习近平“9·3阅兵”重要讲话
  • 插足中国争议海域 印度南海野心尽显(1张图)
  • 央行11月12日起发行新版百元纸币(4张图)

  • 支持蔡英文
  • 轉載:蔡英文的魚與熊掌
  • 李登辉言论或使蔡英文竞选功亏一篑
  • 蔡英文挺李登辉 马办:没资格选台湾地区领导人
  • 李登辉在害台湾,蔡英文请莫接盘
  • 李登辉拿掉了蔡英文的新衣
  • 時代雜誌專訪 蔡英文登封面(1张图s)
  • 2016兩女人對決蔡英文搶修憲主導議題(1张图s)
  • 蔡英文宣布參選總統明早初選領表





  • 所有跟贴:


    加跟贴

    笔名: 密码: 是否原创?
    图片宽度 (为了图片显示美观易看)
    关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

    标题:

    内容:

    URL(可选项):
    URL标题(可选项):


    所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页
    博讯热点
    [an error occurred while processing this directive]