.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

韩国部萨,为防御朝鲜导弹、核弹威胁?




所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页

送交者: yifan11 于 北京时间 08/31/2016 ()

主题:韩国部萨,为防御朝鲜导弹、核弹威胁?

[博讯论坛] 韩美多次申明说韩国部萨,是为了防御朝鲜导弹、核弹威胁,粗听细看有很多不解,产生了很多疑问。
韩国部萨是防御朝鲜的导弹威胁吗? 高空末端拦截的萨德系统适用于中远程、洲际导弹的探测、监测、定位、跟踪、预警、拦截,针对朝鲜导弹前沿布阵攻击射程近只有60多公里(如首尔)多部100-200公里(政治经济中心人口密集区域)大部300-500公里至多700-800公里的韩国,朝鲜的中远程、洲际导弹只为了超音速打到太空再费时绕回来打击韩国吗?可能吗?不可能。说使用率低,是中远程、洲际导弹其中有的有个超音速的打击速度,实战不匹配适用耗用朝鲜不多的超音速中远程、洲际导弹不能说绝对不会用、但只可能使用概率很低。韩萨实际不适用,没有用。
朝鲜的近程战术导弹攻击近只有60公里多部100-200公里大部300-500公里(政治经济中心人口密集区域)的韩国需要费力费时打到40公里高空以上让萨德跟踪、预警、拦截的打击吗?可能吗?也不可能。打得近、打得低、打得快,高空末端拦截的萨德能监测、跟踪、拦截?不能。韩萨不适用,没有用。
是能防御朝鲜远程炮火、火箭炮攻击的威胁吗?朝鲜远程火炮、火箭炮打击距边境只有40-50公里、多部只有100-200公里的韩国,打击的短距、低空、时短快速,高空末端拦截的萨德同样不能监测、跟踪、拦截,部萨同样不适用,没有用。
仅韩朝太近的距离这一因素,就决定了高空末端拦截的萨德系统不适合、不能防御朝鲜导弹或者远程炮火、火箭炮攻击的威胁。
韩国部署高空末端拦截的萨德,防御朝鲜导弹、核弹威胁或者远程火炮、火箭炮打击威胁不适用、没有用,并不能防御朝鲜进攻增进国家安全,为什么要部署呢?令人疑问。
为防御朝鲜核弹威胁,看似顺理成章,实际部萨防御很牵强。如果朝鲜投射核弹到韩国,对于狭长近只有60多公里多部100-200公里(政治经济中心人口密集区域)大部300-500公里半径的半岛造成的核爆辐射就无异于自杀,可能投射吗?不可能投射。防御仅是核爆辐射就把朝鲜自己一大部分灭了留存的也残了的威胁?太牵强了。
假定一攻一防萨德能防御朝鲜导弹,按近年可能得到部署的萨德系统、反击导弹的数量,如果开战的话,以朝鲜现有的各类导弹超防御弹量的攻击,还是防御不了。
要说韩国部萨防御、能防御的,是韩国被拉入步上了美军率先单边优势半岛、东北亚滥战战略部署的战车,冒险出头替驻韩、主要驻韩外的美军基地、日本,往后的美国本土的探测、监测、定位、跟踪、预警、拦截的防御及其功能衍生的对朝鲜目标准确定位的打击。
防御的是丢弃韩与中俄的战略互信、一直在促进和谈、敦促制裁要求朝鲜弃核弃导、无敌视、对抗韩国战略军事政策、意图与行动没有把韩作为战略对手,韩自己首先单方树立起来的战略对手中俄的假定战略进攻。能防御没有把韩作为战略对手韩自己单方面要树立起来的战略对手中俄假定或者如果不幸发生的进攻吗?高强度超量、饱和远程火炮、火箭炮与短程导弹的攻击,防御得了?防御不了。超音速、高超音速与巡航中程导弹的攻击,防御得了?防御不了。超音速、高超音速的远程、洲际导弹与潜射导弹的攻击,更防御不了,防御不起。

韩国部萨对中俄战略安全利益的损害不重在于40-180公里高空的拦截与战术上拦截,而是重在于军事战略上萨德X波段雷达的2000公里以上的探测、监测、定位、跟踪、预警的战略功能以及功能衍生的准确定位打击的战略进攻功能,中俄战略导弹、战略核的战略威慑将打很大的折扣,导弹试验、发射被探测、监测的战略很大的不安全,固定地战略导弹、战略核被监视、定位、战时被准确攻击带来的战略安全防御的重大损害。中俄军事战略上不可能、不得不反制应对。韩国的战略防御对象自己单方面树立增加扩大到被探测、监测、定位、跟踪、预警、拦截或被打击拖入局的战略潜在对手中俄的多个点多个面,韩国防御的代价及其高昂,且很难防御,或者防御不了,国家战略安全怎么看,都不是增进了防御安全,而是得不偿失增加了防御的压力风险,更可能的是更加不安全。
虽然美韩不断强调“萨德”不针对中俄,但是部署探测监视2000公里以上的探测雷达,超过朝鲜仅有的500-600公里间距探测监视只需800公里极限1000公里间距以外的1000-1200公里的探测、监视等是干什么用的?探测、监视、定位、跟踪、预警、拦截谁?战略上或如果失控开战,功能衍生的准确定位打击谁?谁的什么?韩萨的X波段雷达是800或1000公里不能针对中俄或邻国,韩美能明确吗?能明确800或1000公里的话,“萨德”不针对中俄暂且还说得过去。不能明确,是2000公里以上的 ,说不针对中俄说得过去吗?这个不针对中俄怎么看都像似骗诓懵懂人似的,话说得好听但太苍白太空洞,犹如空口说白话。莫不是美韩自己白话说得天真,中俄似懵懂人那么天真地会、能相信。强调“萨德”不针对中俄,确定韩萨的X波段雷达探距800或1000公里,签订备忘录或协议承诺,如超出800或1000公里可直接干扰、直接压制?或可打击?这样听闻时才可信,实际上才可信。
美韩强调“萨德”不针对中俄,仅仅口头说明强调的不针对是苍白空洞的不够的,太没有说服力,如果有需要说明、强调的,是需要说明 “萨德”的功能不能针对中俄,是需要强调“萨德”功能上限定800或1000公里不能针对中俄,才有说服力、强调力。
韩国部萨,并不能防御朝鲜导弹、核弹的进攻,并不能增进韩国的国家安全。韩国国家安全的增进、保障,需要在半岛、东北亚创造、营造不需要装备部署高精尖武器及其带动的军备竞赛、不需要频繁军演的和谈背景氛围及其条件,更多地来自于韩朝、相关各方与多方着力非军事的政治外交途径、方法缓解半岛紧张局势,促进半岛、东北亚局势的稳定与和平。
2016.8.30







所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 是否原创?
图片宽度 (为了图片显示美观易看)
关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

标题:

内容:

URL(可选项):
URL标题(可选项):


所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页
博讯热点
[an error occurred while processing this directive]