.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

大陆在开G20峰会啦,台湾在干啥?(2张图)




所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页

送交者: 正人 于 北京时间 09/04/2016 () [累积17430分 给正人发悄悄话]

主题:大陆在开G20峰会啦,台湾在干啥?(2张图)

[博讯论坛] 大陆在开G20峰会啦,台湾在干啥?


  9月3日,国家主席习近平(专题)在杭州出席2016年二十国集团工商峰会开幕式,并发表题为《中国发展新起点全球增长新蓝图》的主旨演讲。(图片来源:新华网新华社记者丁林摄)


  9月3日,14.5万参加抗议活动民众挤满台北市凯达格兰大道,向台湾(专题)当局表达诉求宣泄怒火。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  9月3日,全世界的目光聚焦杭州,G20(专题)峰会在这里开启“中国时间”,充满信心的“中国表达”从这里传向全世界。然而,距离杭州不到两个小时飞机航程的台北,却湮没在了民众震天的怒吼声中——14.5万人走上街头,抗议台湾当局执政不力“阉杀”民众福祉。

  去年此时,两岸同胞携手纪念抗战胜利70周年,台湾老兵受邀参加天安门大阅兵,泪洒当场,仍然让人历历在目。今年此时,台湾退休军人、公务员、教师、劳工代表却走上台北街头,维护自身尊严,向台湾当局宣泄怒火。

  “当官不为民谋福,不如回家卖红薯”,执政者当顺应人民对美好生活的向往,不断提高人民生活质量和水平。

  显而易见的是,台湾当局并没有在这方面下心思。台湾当局自今年5月施政以来,大搞政治清算,治理失当,意外频发,致使岛内政党对立加深,经济乏力,失业率高企。台湾民众对当政者满意度与不满意度出现死亡交叉,信任度亮起红灯。

  更为严重的是,台湾当局拒不承认“九二共识”,破坏两岸关系和平发展的政治基础,宣扬“台独史观”,切断两岸连接,导致两岸机制化沟通中断,给2008年以来得之不易的两岸关系和平发展成果投下巨大阴影。

  今时今日的中国大陆,不断全面深化改革开放,积极践行五大发展理念,持续创造发展奇迹,被视为世界经济发展的重要“动力源”与“稳定锚”,还将在此次G20峰会上为全球经济治理贡献“中国智慧”,提出“中国方案”,获得的将是全世界的赞许与掌声。

  再看台湾岛内,执政者还在不停拨打政治算盘,暗中推动“台独”,闭关自守与大陆背道而驰,弱化和切断两岸连接,损害台湾经济发展与民众切身利益。这样不顾百姓死活,招来的必是民怨沸腾与震天怒吼。

  从杭州直航台北,用不了两个小时,一天之内打个来回,不误三餐。两岸便捷的直航交通,是两岸关系和平发展成果的缩影。而为了保住这样的成果,更多的台湾民众将被迫走上街头,抗议当局的“胡作非为”。

  相比自信心爆棚、“主角光环”萦绕,举世瞩目的大陆,现在的台湾简直“弱爆了”!

  也许台湾的执政者可以对民众的抗议与诉求充耳不闻,但绝不可能忽视大陆发出的发展最强音。复苏经济为民谋福,才是当政者该干的正事。两岸关系和平发展,才是保障台湾民众切身利益的关键所在。

  我们仍然希望两岸同胞能够一同讲述动人的“中国故事”,两岸人民一起为中华民族伟大复兴共同努力!

http://www.backchina.com/news/2016/09/04/446298.html
正人 最近发言: 相关连接
  • 徐水良和极端反共“民运”是以现行的汉奸立场,现行的汉奸手段
  • 六四27周年 巴丢草:一个坦克人 现身澳洲街头(1张图)
  • 美国前常务副国务卿:对中国崛起 很多美国人要经历心理调试(1张图)
  • •博讯服务器搬移中,论坛等功能需要逐步恢复(祝贺论坛恢复运行!)
  • 中国首富 挤进全球最有钱20人名单(1张图)
  • 周永康一情妇获释回央视 补发薪水(1张图)
  • 习近平党校发话 有人脸都绿了
  • 让中国人丢尽脸面的十大产业(1张图)
  • 揭秘:中信证券董事长被逼退休内幕(1张图s)
  • 习近平大怒 高官权贵集体淫乱(1张图)

  • G20峰会:一个激动人心的机遇
  • G20六大看点:习近平的杭州时间咋安排





  • 所有跟贴:


    加跟贴

    笔名: 密码: 是否原创?
    图片宽度 (为了图片显示美观易看)
    关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

    标题:

    内容:

    URL(可选项):
    URL标题(可选项):


    所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页
    博讯热点
    [an error occurred while processing this directive]