.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

东部战区政工部刊文:不承认“九二共识”是死路一条




所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页

送交者: 海外一中学生 于 北京时间 09/12/2016 () [累积2470分 给海外一中学生发悄悄话]

主题:东部战区政工部刊文:不承认“九二共识”是死路一条

[博讯论坛] 这个9月,对于蔡英文来说格外难熬。9月3日,岛内“军公教”团体约14.5万人走上街头抗议当局污名化、试图克扣退役金;9月11日,台媒报道,台湾海基会大陆台商中秋节联谊会将于14日在台中举行,但具有指标意义的上海、北京和广州三大台商协会会长均拒绝出席;9月12日,台湾旅游从业人员走上街头,向蔡当局表达“要生存、有工作,能温饱”的诉求,并喊出了“九二共识,蔡英文不要,我要”的口号。据统计,9、10月间,70多个团体计划走上街头,表达对蔡英文当局的强烈抗议。

从碾压国民党候选人、历史性实现民进党“全面执政”,到现如今民意基础跌落谷底、各类抗议活动此起彼伏,蔡英文一时间陷入了内外交困的境地,可以说是处处碰壁、举步维艰。甚至连“台独”大佬辜宽敏都看不下去了,建议蔡英文“做四年就好,不要想着下一次选举”。可见蔡英文其人,在深绿阵营都不受待见了。

“神像”轰然倒塌,“肥皂泡”被无情戳破。症结何在?笔者认为,根本原因就是蔡英文拒不承认“九二共识”,不断恶化两岸关系,一步步消耗着台湾的优势,葬送着台湾的未来。

蔡英文作为“台独”核心,从参选至今,在各种演讲中,从不承认“九二共识”,不承认两岸同属一个中国,导致两岸之间的官方联系工作管道中断,两岸关系陷入了僵局。

大陆海协会和台湾海基会,是两岸之间唯一经双方授权设立的非官方机构,“两会”交流合作是两岸和平的重要保障。然而,由于蔡英文的“台独”立场,海基会董事长人选迟迟未能定夺,王金平、宋楚瑜等人明确拒绝接任这一职位,因为他们知道没有“九二共识”,无论自己多努力,终将碌碌无为。最终,蔡英文选择陈水扁执政时期的“外交部长”田弘茂出任海基会董事长。

据媒体报道,田弘茂是浅绿背景,与民进党渊源极深,与“独派”更是关系良好。在李登辉执政时代,他就是两岸政策的重要推手。其在担任“外长”时,提议在护照上加注“issued by Taiwan”(台湾发行)字样,被大陆认为是变相推动“台独”的想法。因此,这样的“独派”董事长走马上任,两会交流机制必然难以恢复。而三大台商会长拒绝参加海基会联谊,正是台商用行动,向田弘茂投出不信任票。

蔡英文在推进隐性“台独”上,不遗余力。不到三个月时间,废除“课纲微调修订”“减少文言文教学”“向少数民族道歉”等活动依次进行,“经济台独”“文化台独”“柔性台独”等各式各样的“台独”动向迅速铺开。所谓的“雄三导弹误射”事件,更是将两岸关系推向了“擦枪走火”的危险境地。尤其让大陆人民心寒的,是蔡英文在辽宁旅行团大巴车起火事件中的种种冷漠表现。在多种因素影响下,大陆赴台旅游迅速降温,台湾旅游业遭受重挫,多家旅游公司倒闭,大批从业人员失业,旅游观光业者走上街头,就成了一个必然的结局。

实际上,旅游业趋冷,只是台湾经济恶化的一个标志。蔡英文对当前两岸经济交流日益密切、融合程度不断加深的趋势十分恐惧,极力摆脱对大陆的依赖。据此,她提出了“新南向经济政策”取代过去的台商西进政策,其核心要点就是着重发展对东南亚和印度的经贸关系,以经济上割裂于大陆,求得政治上的“独立”。

然而,所谓的“新南向”,并非是蔡英文的创新。在李登辉和陈水扁时期,都提出了“南向政策”,均以失败而告终。经济发展有其自然规律,为着政治目的而舍近求远,只会让台商陷入空转虚耗、错失发展良机。当然,台商为了确保自身的经济收益,也不会甘心做绿营的“提线木偶”。对此,国台办主任张志军这样评价:“对于‘新南向政策’,我只讲一句话,让时间去检验。”

蔡英文孱弱的执政能力,以及频繁掉头转向的政策,同样为台湾人民所诟病。从在野时以劳工利益代言人自居,到为博取选举利益讨好资方,再到上台后推动“劳基法”修法,要把“周休二日”改为“一例一休”,她“两头讨好、两头欺骗”的手法,激化了劳资矛盾,真是搬起了石头砸了自己的脚。在进口美国猪肉和日本海鲜问题上,在能源政策上,蔡英文频频以“今日之我”,否定“旧日之我”。

上台百来日,蔡当局一系列让人眼花缭乱的政策急转弯,充分说明了绿营作为操持意识形态斗争起家的政党,其竞选政纲和所谓“执政理念”只是为了赢得选举而列出的空头支票,上台后随着形势发展而被迫不断调整,使得政策理念变成时刻变幻的“万花筒”。这让老百姓看得晕头转向之余,只会彻底丧失对蔡政府的信任。

要说蔡英文“执政”以来最大的“政绩”,当属打着“转型正义”的大旗,对国民党进行“绞杀”。上台后仅两个月,台湾“立法院”就“三读”通过《不当党产处理条例》,8月12日该条例正式生效,台“行政院”专门设立“不当党产处理委员会”,力争在今年年底前让国民党“不当党产”归零。

蔡英文此举可以说是手法歹毒、直逼要害。因为当前的国民党,是一个派系林立、“大佬”众多的政党,一旦党产全部充公,势必很难维系内部的团结和稳固。而且党产申报年限长达71年,陈芝麻烂谷子一大堆,一时间如何得以厘清?!这,又恰好给民进党以口实,可以继续炒作抹黑,对国民党进行政治和经济上的绞杀。

讽刺的是,绿营近日开出1亿元新台币的“重金悬赏”“鼓励”民众检举国民党党产,国民党中常委谢龙介日前公开喊话,检举蔡英文家族持有的海霸王土地是国民党党产。谢龙介表示,中山北路上的海霸王土地,当初起造人是蒋介石亲信任觉五,过户给蔡英文爸爸蔡洁生。


从这些举动不难看出,政治斗争是蔡英文的拿手好戏,充分显露出心狠手辣的“杀手”本色。然而,她对国民党持续的政治打压,势必引起国民党的反制,让台湾社会撕裂加剧,各类游行示威必然层出不穷,整个社会将陷入斗争与内耗而不能自拔。

蔡英文“上台”以来的种种困境,恰恰证明了“九二共识”的极端重要性——承认“九二共识”,海峡两岸就有了同心同行的政治基础,两岸和平稳定和繁荣发展就有了依靠;拒绝承认“九二共识”,蔡英文必将付出惨重代价,最后恐会耗光所有,包括民望、独派的支持、台湾的筹码、两岸民众的福祉,那就是死路一条!

大道汤汤,顺之者昌,逆之者亡。两岸和平统一,是两岸人民的共同心声,是中华民族的根本利益,是历史发展的必然趋势。蔡英文只有幡然醒悟,回到正确的轨道上来,才能赢得台湾的未来。如果她一意孤行,在错误的道路越陷越深,那她离赶下权力宝座、打回丑陋原形,估计也不远了罢!
海外一中学生 最近发言:
  • 踩着妻子的尸体往高爬,夏一阳不配做男人!
  • 所谓“活摘”报告属四无产品
  • 中国器官移植改革成果 有力驳斥造谣与抹黑
  • 女排精神重现!中国体育之魂 神奇一胜太耀眼
  • 白岩松:女排造里约最伟大一战 有郎平有奇迹
  • 《大屠杀》作者葛特曼竟是美国特工转(转)
  • 王宝强宣布与妻子马蓉离婚
  • 活摘的谎言还要糗多久?
  • 谁被活摘了良心的器官?
  • 谁被活摘了良心的器官?







  • 所有跟贴:


    加跟贴

    笔名: 密码: 是否原创?
    图片宽度 (为了图片显示美观易看)
    关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

    标题:

    内容:

    URL(可选项):
    URL标题(可选项):


    所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页
    博讯热点
    [an error occurred while processing this directive]