.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

中共、中国希望促成朝鲜拥核、朝鲜半岛或有核危机的奇谈怪论




所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页

送交者: yifan11 于 北京时间 09/26/2016 ()

主题:中共、中国希望促成朝鲜拥核、朝鲜半岛或有核危机的奇谈怪论

[博讯论坛]

—独家:中共支持朝鲜核武报道其中观点的讨论

中共、中共希望促成朝鲜拥核、朝鲜半岛或有核危机的奇谈怪论!
美国媒体报道的:即使有不能证实或有马晓红中国丹东鸿祥实业董事长马晓红涉嫌帮助朝鲜发展核武器,能指向代表中联部?及其暗指的中国政府?!

一:B-1B核战略轰炸机飞赴韩国,朝鲜半岛就能弃核无核化?

报道称,派已前进部署在关岛安德森空军基地的两架B-1B核战略轰炸机紧急飞赴韩国地区上空。
美军推近部署在关岛两架B-1B核战略轰炸机紧急飞赴韩国地区上空??在国际社会强烈要求朝鲜停止发射弹道导弹试验核试验、朝鲜半岛无核化的时机,令人惊愕。更令人疑惑,欲图干什么?欲图什么?
紧急飞赴B-1B核战略轰炸机紧急要求朝鲜紧急弃核?或紧急以B-1B核战略轰炸机来防御朝鲜的核威胁或战略导弹威胁?紧急以B-1B核战略轰炸机之类的核来维护朝鲜半岛的核安全?来维护朝鲜半岛无核化的安全与稳定? 飞赴韩国地区上空的B-1B核战略轰炸机或历次军演的B52核战略轰炸机之类的军事行动,对美军来说是威慑、核威慑(或警告);对朝鲜来说不是美军战斗机、核战略轰炸机的军机销售展览,不是展览表演秀,是威胁、核的安全威胁,不是吗?而且这类核武飞赴、军演参演的军事行动多年来历次显示并不能促进朝鲜“弃核弃导”,而是激发了朝鲜“试核试导”的一个因素,很遗憾,很明显,演变至今的局面是核试验、弹道导弹试验升级紧张的局势,看得到:更多的是带来了朝鲜半岛的一个核安全风险,更多的是带来了东亚的又一个核安全风险。

朝鲜首先在朝鲜半岛使用核武、招致报复打击,无疑是在自杀,是朝鲜半岛的核灾难、贴近边境近邻中国的灾难;首先使用核武攻击西太平洋美军基地、或美国,无疑是在自残,核武、基地遭受报复打击,同样是朝鲜、朝鲜半岛的核灾难与贴近边境近邻中国的灾难;朝鲜核武设施、基地受到攻击使用核武反击报复是相关军事冲突国的核灾难,同时还是朝鲜半岛的核灾难、贴近边境近邻中国的灾难。美军充分考虑过B-1B、B52核威慑(警告)可能演变成核威胁冲突朝鲜半岛的灾难性后果了吗?还是只是为了B-1B核战略轰炸机又可以飞赴一地朝鲜半岛了?

二:朝鲜核试美国负有更多更大的责任
多年来美国政府一直敦促要求朝鲜停止核试验停止弹道导弹试验、“弃核弃弹道导弹”,中国政府也一直敦促要求朝鲜停止核试验停止弹道导弹试验、“弃核弃弹道导弹”,国际社会绝大数国家政府、联合国安理会等国际组织同样一直广泛地敦促要求朝鲜停止核试验停止弹道导弹试验、“弃核弃弹道导弹”,美国政府、中国政府与国际社会绝大数国家政府、联合国安理会等国际组织是一致的没有不同,不同的是美国政府着重采取了战略核轰炸机、核潜艇等高精尖军事装备参演的强威慑、强威胁的军演高压的军事对策要求朝鲜停止核试验停止弹道导弹试验、弃核弃弹道导弹,中国政府是着重倡议推行“六方和谈”与多方谈判敦促要求朝鲜停止核试验停止弹道导弹试验、“弃核弃弹道导弹”。
重新回顾朝鲜半岛演化至今的局势:从朝鲜核试验起,试验成功核武;试验各类弹道导弹,试验成功弹道导弹;试验洲际战略导弹,试验成功洲际战略导弹;到或已有了战略核导弹。
很遗憾美军历次偏重的应对反应对策事实是:B52、B2战略核轰炸机、核潜艇等高精尖军事装备参演地强威慑、强威胁的军演高压要求朝鲜停止核、弹道导弹试验“弃核弃导”。以核、战略核导弹军演的核军事威慑、威胁要求朝鲜停止核试验弹道导弹试验”?“以核以导”军演威慑、威胁朝鲜,要求朝鲜“弃核弃导”?是适合的、有效的途径、方法吗?面对核、战略核导弹的核军事威慑、威胁朝鲜可能、会停止核、弹道导弹试验、“弃核弃导”吗?朝鲜声明“美国才是致使朝鲜开发核弹头的始作俑者,其连续对朝施加的核恐吓才是朝鲜走到今天的动力。”没有一点理由、一点道理吗?
多年前朝鲜一开始核试验时中国就明确反对,期间的各次核试验、弹道导弹试验都是明确反对,一直在政治外交上敦促要求、约束性制裁,直至全面制裁朝鲜,要求朝鲜停止核试验弹道导弹试验、“弃核弃导”。如果美军不偏重包括核武器的军演威慑、威胁朝鲜,而着重和平谈判或者只用无军演、无核武军演威慑、威胁军事压力的制裁,更有理有力充分号召、实施联合国际社会的制裁,朝鲜挺得住一再“试核试导”吗?如果美军不偏重包括核武器的军演威慑、威胁朝鲜,让朝鲜多一个、会有面对核威慑、核威胁需要“试核试导”的理由吗?会有今天朝鲜或已有战略核导弹的态势吗?伊朗放弃核试验是个范例。如果像朝鲜一样地核武军演威慑、威胁伊朗,伊朗会放弃核试验吗?

朝鲜是个主权国家,不是中国的一个省,中国只能在一定的时局背景中依据一定的条件、因素影响他,不能下令叫停试就停试,让弃核就弃核,让弃导就弃导。作为贴近边境近邻的中国一开始没有全面制裁朝鲜,中国政府声明说明了N次了,主要是不希望朝鲜、朝鲜半岛动荡生乱生战。无人道主义的禁运逼迫朝鲜陷入无人道的绝境,更容易引发朝鲜的动荡生乱生战,更可能在美军军演期间擦枪走火引发冲突,带来朝鲜半岛灾难性的后果。
要求朝鲜“弃核弃导”,应该缓和、减轻朝鲜面对的军事装备、军演威慑压力有相对宽松的背景氛围,有“弃核弃导”类似裁军的条件。记得好几年前各国都要求朝鲜“弃核弃导”,朝鲜曾经要求美国先签定半岛和平协议再弃核,美国要求先弃核再签和平协议,不能一致。谈判、签定和平协议就一定这么难吗?可能有难的(可能很难),但总不会比不谈判“弃核弃导”协议冒准备战争、战争的毁损风险难吧。前期报道美国同意谈判先签和平协议后“弃核弃导”协议谈判,朝鲜提出要停止正在举行的美韩军演,再和谈。想来美韩军演威慑也是为了要朝鲜“弃核弃导”,停止军演就这么难吗?和平协议、或停止、减弱、撤销重装军事部署、停止军演与“弃核弃导”的协议为什么不能同时签订?和平的艰难寻求总比军备竞赛冒战争的毁损风险值得,各相关方着重注重和平谈判,签订和平协议就一定很难很难吗?
美国不能把自己采取不当反应对策要求且没有成功促使朝鲜停止核试验停止弹道导弹试验、”弃核弃导”的责任,推卸给中国;不能把自己负有的更多更大的责任,推卸给中国。推卸给中国,是没有道理的,是不公平不公正的。

三:朝鲜核试验的代价太沉太重!
朝鲜核试验、发展核武器的代价太沉太重,看起来朝鲜难以承受或者承受不起。看看朝鲜的核试历经的现状,至今一个地震、一个水灾就相当困难、很困难了;想拥有“核导”,或有的国际社会后续的制裁可能更严厉、或有的军事压力也可能会更沉重,不能预期美军在朝鲜半岛、东北亚后续的重装武器部署、进行B52、B1等战略核武器装备威慑、威胁的军演减少、军事对抗的风险减小,甚至不能排除美军可能的定点清除。对朝鲜来说,或有更严厉的制裁代价太沉太重难以承受或者承受不起,军事冲突的风险失控更有灾难性的后果。对朝鲜半岛、东北亚来说,军事冲突的风险失控也有灾难性的影响后果

朝鲜要维护国家安全与要国家战略平衡、防御核安全威慑、威胁,如果进行谈判、谈判签定和平协定,谈判美军撤走驻韩基地重装战略武器、不进入进行B52、B1等战略核武器装备的威慑、威胁军演,或撤走部署在东亚西太平洋美军基地的B52、B1(B1-1B)战略轰炸机等核武器及减少、甚至尽可能不进行不必要相对对抗性的军演,还是有希望的或者有很大希望的,而且是成本代价低很多的或最低的。 谈判需要时日、过程肯定艰难,如果不谈判或者谈判一受阻就搁置,朝鲜就核试验、战略导弹试验,美军就在半岛部署重装战略武器、在周边或半岛进行B52、B1等战略核武器装备的威慑、威胁军演,这种半岛弃核的进程不知道怎么能够进行、进行下去?朝鲜的国家安全怎么能够、得到维护(国家安全不仅是国防防御安全,还有经济、政治稳定等的安全)?朝鲜半岛、东北亚及东亚西太平洋因朝鲜“核试”与美军“威慑”应对反应不当失控将会面临怎么样的、汇集的影响后果?朝鲜半岛、东北亚及东亚西太平洋的和平与安全稳定怎么能够、怎么得到维护?

2016.9.26





所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 是否原创?
图片宽度 (为了图片显示美观易看)
关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

标题:

内容:

URL(可选项):
URL标题(可选项):


所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页
博讯热点
[an error occurred while processing this directive]