.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

希望美国永远到南海、永远出现在南海




所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页

送交者: yifan11 于 北京时间 10/15/2016 ()

主题:希望美国永远到南海、永远出现在南海

[博讯论坛] 希望美国永远到南海,永远出现在南海。多少年来美国一直在南海公海自由航行飞越,多少年后或者永远希望美国永远在南海公海自由航行飞越;在南海中国的领海领空航行飞越美国必须经过中国政府的允许!
和平友好地航行飞越想必中国政府会欢迎,航母舰队编队友好访问也会被允许,但是航母舰队编队不友好耀武扬威进入或想进入就不会那么自由地航行飞越了,要看中国政府答不答应!这如同南海周边国的领海领空领土一样,美国有自由航行飞越的权力?没有。主权国家主权领空领海领土不容侵犯:允许,进入;不允许,进入就是侵犯。
南海有争议主权不确定的区域,所以有自由航行飞越的命题、实际进入或有的纷争;没有争议主权确定的区域,与其他南海周边国一样中国的海域领海领空不是自由地想来就来、想去就去的!这种不请自来、不请自去的自由,即使是争议区域,也是对相关主权争议国的冒犯,甚至是侵犯。作为世界领袖、世界警察,美国自己首先要尊重别国、自己首先要遵守国际法。
南海中国与菲律宾、越南、马来西亚等国争议的岛礁、海域,作为九段线也好,十一段线也好,历史上绝大多数都是中国的先民先过往涉足,按国际历史领土归属惯例南中国海争议的岛礁海域归属于中国,是中国的领海领空领土海域。现今距离国家国界近而主权归属近距国是没有国际历史领海领土归属惯例法理依据的,是没有国际法理站不住脚的。要不阿拉斯加岂不是加拿大的了?英阿马尔维纳斯群岛的纷争又从何而来?
美国的眼里为什么只关注中国在南海岛礁海域修筑工事,而视而不见争议相关国在修筑工事呢?中国在没有争议的岛礁海域修筑工事何来何理的非议呢?争议相关国没有争议的岛礁海域修筑工事中国是不会有异议的。争议的岛礁海域,既然争议相关国先下手以为强修筑工事,中国有什么理由不修筑呢?要停止,一起停止修筑;要修筑,谈判达成协议共同修筑(其中有的也可以理解为共同所有、共同使用)。
翻看一下上世纪五六十年代、至七八十年代的历史政治、外交表态亦或声明:有现在的纠纷吗?有这么多的纠纷吗?其中的一些纠纷岛礁、海域,当时没有纠纷,是承认中国的、至少是默认中国的。仔细看看、回顾展示现在纠纷国的历史状况、表态吧。
再看看前些年又生变出来的纠纷,为什么会有呢?是当时表错态、声错明了?还是前至今时局的缘故呢?还是借美国主持莫须有的公道,借机出头或反而的声索呢?
有一部分的纠纷是美国“主持莫须有的公道”“ 南海再平衡“重兵进入进驻了,相关国以为机会来了,放弃和谈甚至不惜武力应对的纠纷。客观地看,不是吗?是这样的吧。
菲律宾等国凑拢一个莫须有的国际法庭“海牙国际法庭”是“一场冒名国际法庭”、“国际法”仲裁的荒唐闹剧。“南海仲裁案”仲裁不是菲律宾国际法主权领土参约的“联合国海洋法公约”的海洋权益及岛礁所有权、仲裁国际公约参约方排除性条款的约定事项、仲裁公约参约一方缺席的约定事项,完全没有国际法理,是违反国际法的,荒谬的。
“海牙国际法庭”仲裁国际历史领土的归属及其界址界定是超越、缺失管辖权的擅自扩权、越权、滥权,仲裁裁定不是菲律宾国际法主权领土参约的“联合国海洋法公约”的海洋权益及岛礁所有权、仲裁裁定国际公约参约方排除性条款的约定事项、仲裁裁定公约参约一方缺席的约定事项,既违反国际法仲裁程序,又缺失国际法理,可以说本身违反国际法律,是在扩权、越权、滥权胡乱引用国际法律、国际法。
南海仲裁案裁定的疑问是“海牙国际仲裁法庭“是不是国际仲裁法庭?还有没有公正的国际法?把南海仲裁案这么缺失国际法理的裁定敷上国际法标签是在扇敷签者自己的脸,是在践踏、毁损国际法庭的公正、权威、尊严,是在践踏、毁损国际法的公正、权威、尊严与国际法理。缺失国际法理、违反国际法的仲裁、裁定,有什么理由要中国遵守?没有国际法理、公理要中国遵守!
美军要“亚太再平衡”兵力进驻就直接说、直接做好,不用借口南海的自由地航行飞越,三五十年来南海公海的航行飞越,相比美军航母军舰、飞机、潜艇进入、进驻时一样的自由、但是更安全。而且“亚太再平衡”兵力进驻美军最好带头不要B52、B-1、核潜艇核进入、核进驻。美军的核威慑,对威慑对象国中国就是核威胁,中国必然反威慑,如果威慑反威慑、威胁反威胁管控不当(虽然只有万一的概率)失控,是美、中直接的核威胁,也是亚太、南海周边国的核威胁,而且有核威慑使用或有的失控或有核灾难的不良影响。中国的军力发展,是中国的国家安全形势迫使促成的,但不是怕威慑、威胁发展起来的!等到不该发生的亚太、南海局势发展到美国应对“反介入/区域拒止”,美军运用“第三次抵消战略”,美中都必然有相当大的损耗、毁损,亚太、南海周边国必然也有相当大的损耗、毁损。这是美国与亚太、南海、周边国的倒退,不是美国与亚太、南海、周边国应有的发展。
即使美国主持“莫须有的公道”,也最好带头不要B52、B-1、核潜艇核进入、核进驻之类的核威慑,核威慑就自然或有失控的主动、被动使用的不良影响,美国与中国能够有效管控核武器,周边国家的恐怖组织、世界各地的恐怖组织会不会恐怖袭击威慑的核武就很难说。如果万一有了恐怖袭击,威慑国与被威慑国难确定做出不该有的反应,那就可能是威慑地的核灾难了。那时美国要永远到南海、要永远出现在南海,永远到不到的了、出现不出现的了就很难说了;中国希望美国永远到南海、永远出现在南海,永远到不到的了、出现不出现的了也很难说了。希望美国永远到南海、永远出现在南海。


参看或有不妥用辞新闻报道的评论、博文附件:

1.南中国海的危局危象是哪一国的罗门主义表现?
2.不是菲律宾的主权领海领土海域,菲律宾没有国际法领海领土权力提请国际仲裁
3. 南海仲裁案敷国际法标签是在践踏国际法

2016.10.8






所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 是否原创?
图片宽度 (为了图片显示美观易看)
关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

标题:

内容:

URL(可选项):
URL标题(可选项):


所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页
博讯热点
[an error occurred while processing this directive]