.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

美军进入南海巡航,是在维护国际法!




所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页

送交者: yifan11 于 北京时间 10/24/2016 ()

主题:美军进入南海巡航,是在维护国际法!

[博讯论坛]
美军进入南海巡航,是在维护国际法?美军耀武扬威闯入南海巡航,声称是在维护国际法。维护的是什么国际法? 南海争议的岛礁、海域,作为九段线也好,十一段线也好,或者其他什么划线也好,自古绝大多数都是中国的先民先过往涉足,按国际历史领土归属惯例南中国海争议的岛礁海域绝大多数归属于中国,是中国的领海领空领土海域,美国人是忽视了、无视了?还在维护国际历史领土归属惯例的国际法?维护的是无视国际历史领土归属惯例的国际法!
翻开二战、二战后的历史,其中南海很大一部份被日军占领的岛礁海域是美军与中国军队一起维护国际法收复的,当时及其后美国对中国领海领土主权声张并没有异议,显然美国承认包括那部分一起收复的岛礁海域(可以仔细翻看南海的二战史)是中国的,如今美国为了自己的亚太重兵战略反悔不承认了,又要维护国际法了。是维护无视二战历史、二战后国际法律的国际法吗? 维护仲裁不是菲律宾国际法主权领土及其参约的“联合国海洋法公约”的海洋权益及岛礁所有权、仲裁国际公约参约方排除性条款的约定事项、仲裁公约参约一方必须出席出约缺席缺约的约定事项的荒谬的仲裁国际法?
维护一个凑拢法庭”海牙国际法庭”仲裁国际历史领土的归属及其界址界定是超越、缺失管辖权的擅自扩权、越权、滥权,仲裁裁定不是菲律宾国际法主权领土及其参约的“联合国海洋法公约”的海洋权益及岛礁所有权、仲裁裁定国际公约参约方排除性条款的约定事项、仲裁裁定公约参约一方必须出席出约缺席缺约的约定事项的没有国际法理的裁定国际法(参看:南海仲裁案敷国际法标签是在践踏国际法的博文)?
闯入按国际历史领土归属惯例主权归属于中国的南海岛礁、海域,是在维护国际法?即使是闯入有争议中国的或与别国争议的岛礁海域,没有中国、别国的允许、邀请符合国际法?中国与菲律宾、越南争议的岛礁海域,没有中国允许、菲律宾、越南的邀请,擅自进入符合国际法?是在维护国际法?为什么菲律宾总统杜特尔特宣言不要美军维护了?因为美军擅自耀武扬威闯入不能给菲律宾、相关争议国带来和平稳定解决纠纷的氛围局势,不能维护争议国的正当、有利权益,不是在维护国际法,而是在给争议地区带来了战争威胁的隐患、阴影。
美军耀武扬威闯入南海巡航、重兵威慑,或者在世界各地重兵威慑,符合国际法?维护促进和平的国际法,还是战争威胁的国际法?
美军在世界各地重兵进入进驻的军事威慑战略,在世界一些国家地区起到过一定的威慑作用,起到了一些维护地区的和平与稳定的作用,这个福音也是够悬的。
军事威慑只是维护地区的和平与稳定一种方法,很多时候这种方法没有应有的积极作用,或者有其更多的反作用。看看世界各地发生的美军威慑进入进驻的很多历史事例的结果,不是面临严重战争威胁,就是发生了战争,不是福音!美军不要忽视了、轻视了军事威慑、升级威慑与应对反应或有主动、被动擦枪走火带来冲突威胁、升级冲突威胁的不良影响、安全隐患。
为什么美军不侧重不注重政治、外交、经贸途径维护地区的和平与稳定的方式方法呢?怎么看侧重注重政治、外交、经贸途径的方式方法维护地区的和平与稳定,比军事威慑更有效、更有利、更有发展。这个问题值得深思,值得探讨!

2016年10月23日晚






所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 是否原创?
图片宽度 (为了图片显示美观易看)
关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

标题:

内容:

URL(可选项):
URL标题(可选项):


所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页
博讯热点
[an error occurred while processing this directive]