.
论坛社区精选发言
[an error occurred while processing this directive]
博讯文坛(博客)更新
[an error occurred while processing this directive]

新加坡为何对中国如此歇斯底里,犯了什么病?




所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页

送交者: ZGren 于 北京时间 10/27/2016 () [累积41220分 给ZGren发悄悄话]

主题:新加坡为何对中国如此歇斯底里,犯了什么病?

[博讯论坛] 新加坡为何对中国如此歇斯底里,犯了什么病?

新加坡总理访美,美国给予高规格接待,关于这次访问占豪曾在文章《奥巴马突然“重视”新加坡,背后有何玄机与图谋?》中进行了分析,之前分析关于新加坡的文章也有不少,譬如《新加坡为何拼命拉美遏华?背后有何玄机?》、《新加坡在中国形象为何一落千丈?》等。

  李显龙这次访美,可谓对中国大放厥词,竟然说南海非法仲裁案的裁决“强而有力”。他同时还称,作为小国,新加坡必然希望各方接受仲裁结果。对于新加坡总理的这种言论简直让人无语,这种骨子里的反华是如此之强,作为华人占多数的国家简直不可思议,其骨子里向西方就是跪着的,占豪称这些人为“西跪族”。这是过去30年美国对新加坡最高规格的接待了

  如果大家注意,会发现奥巴马在会见李显龙时没提南海仲裁,在会见后的联合声明中没提仲裁,联合声明还要各方落实南海各方行为宣言。由此可见,之前中美达成的妥协意见美国并不敢破,白宫对G20访华还是很重视的,不想破坏气氛。但是,从李显龙的言行上看,他是希望美国提南海仲裁的,甚至他依然希望美国支持南海非法仲裁结果并继续以此要求中国。那么,为何李显龙如此声称,背后的利益逻辑是什么呢?在占豪看来,这里的根本逻辑有三个:

  一、新加坡担心美国在南海对华彻底妥协。一旦如此,新加坡面对中国将会丧失话语权,这是新加坡不愿意失去的,他们想继续挟洋自重。

  二、新加坡担心美国不够强硬后,接着国会持续不批TPP,从而最终导致TPP夭折。TPP新加坡非常迫切希望成行,因为这里边不仅仅是经济利益的好处,更是政治利益的好处,新加坡政府骨子里反共,他们担心中国足够强大后会颠覆新加坡政权。

  三、新加坡担心失去美国这个盟友。有美国和新加坡的关系在,新加坡在东盟的地位就会比较高,说话份量就大;相反,如果没有美国支撑,作为一个城市小国,在东盟中地位会大幅下降。

  基于这三点,李显龙对美国真的谄媚得让人觉得不忍直视,拍奥巴马的马屁拍到称奥巴马为第一任“太平洋总统”也是醉了。哪里有什么太平洋总统?这种马屁是怎么好意思拍出来的,真是太奇迹了。

  为何环球时报一个劲呼吁给新加坡划红线,根本原因就在于新加坡做得太过了,中国需要给点颜色看看,让其长点记性。

http://politicalconsultation.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4483

ZGren 最近发言: 相关连接
  • 美式民主的样板工程:透视利比里亚的悲惨现状(5张图)
  • 王忠新:揭秘毛泽东思想被刻意边缘化的“九连环”(1张图)
  • 美式民主的样板工程:透视利比里亚的悲惨现状(4张图)
  • 中国将不动一兵一卒 成全球超级大国(1张图s)
  • VOA: 南海问题 中美到了对决的关键时刻
  • 蔡英文当选台湾总统 国台办紧急发表谈话(1张图)
  • 浦志强究竟在坑什么人?
  • 世界日报: IS处决中国人质 公布尸体照片(1张图)
  • 网易: 中国开始第四轮财富大洗劫,自己看看吧(1张图)
  • 刘亚洲将军的一句提醒 中国人必须听

  • 蔡依林锦荣新加坡约会被拍
  • 新加坡也是中共的“帮凶”?
  • 新加坡判处一名中国公民鞭刑及监禁







  • 所有跟贴:


    加跟贴

    笔名: 密码: 是否原创?
    图片宽度 (为了图片显示美观易看)
    关键词: (关键词会和以前发言的标题对比,帮助连接11条相关文章) 笔名请按这里

    标题:

    内容:

    URL(可选项):
    URL标题(可选项):


    所有跟贴 - 加跟贴 - 博讯论坛 主页
    博讯热点
    [an error occurred while processing this directive]